Follower

Montag, 31. März 2014

Gemüsepfanne

1 Paprika /s
1 Zwiebel /n
1 Zehe Knofi (muss bei mir immer dabei sein)
1/2 Liter Gemuesebruehe
Pflanzen Creme statt Öl
verschieden Pulvern, +- Chilie, wenig Muskat, wenig Pfeffer, Prise Salz
1/2 Tasse Mandeln (vergesse ich leider immer), jetzt nicht mehr.
1 Løffelchen Sahne Merretisch

Kochzeit 25 Gas - 30 ElektroHerd

Lets go:
Paprikaschote øffnen (Kerne herauswaschen, waschen und in kleinen Würfeln schneiden. Zwiebel und Knofi schälen und in Würfel schneiden. 

Paprikaschoten in die Pfanne und mit Öl, Pfanzen Creme (nehme ich), anbraten. 


Wieder herausnehmen und beiseite stellen. 


In der Creme die Zwiebelwürfel glasig dünsten, dann Paprika dazugeben und weiter anbraten. Knofi hinzufuegen und salzen und pfeffern.  Mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwas reduzieren lassen ca. 25 Minuten (Gas, bei Elekto ca. 30 Minuten). Sahne Meerettich, Paprikapulver und Chili u.oder Thai Chilli (nehme ich) so ab 15 Minuten Kochzeit kann mann auch gerne eine Prise Muskat nehmen. Zum Schluss gebe ich Mandeln hinzu.


Als Beilage zu  Reis (nehme ich meistens), Kartoffeln oder Nudeln. 

Hier hatte ich mal wieder püriert. 


Natuerlich ist das die Schmalversion, nach oben mit unterschiedlichen Gemuesesorten schmeckts auch. Ich møchte fuer mich die einzelnen Gemuesesorten o.S. durch Einfachheit besser an der Zunge und im Gaumen spueren, Je mehr Zutaten verfælscht m.E. den Geschmack.








Müsli

1 Tasse Haferflocken
1 Loeffel Honig
1/2 Vanillie (falls man mag)
1/2 L Kirschsaft
1/2 Tasse Milch (muss man aber nicht)
Kirschen, Erdbeeren und 2 halbe Kivis

1/2 Handvoll Studentenfutter

Pürierstab oder Kuechenmaschine 



Los gehts:
Nachdem wir den Milchreis fertig gestellt und die Reste, wie Saure Kirschen und den Saft als Grundlage noch vorhanden sind koennen wir jetzt mit dem Müsli beginnen.

Das Glas von den Sauerkirschen waschen, trocknen und Haferflocken, Kirschsaft, Obst (hier hatte ich noch Kivi und Erdberen hinzugeben und mit dem Stabmixer normal puerrieren.

Da der Kirschsaft und der Honig genuegend suesses in sich hat braucht man keinen Zucker. Wer mag nimmt noch den Vanilliezucker.

Den Deckel auf das Glas und ab damit in den Kuehlschrank.

Man hat gut und man hat logger 2x Zugabe zum tæglichem Fruehstueck. Wenn noch genug uebrig ist, nehme ich einen kleinen Topf mit ins Buero. Der Hunger danach ist gestillt und man kann sich gut konzentrieren.





        




Ansporn

  Es ist großartig, dass ich es wieder schaffe, früh aufzustehen und zu laufen! Die frühen Morgenstunden sind tatsächlich eine produktive Ze...