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Freitag, 28. März 2014

Milchreis mit Zucker und Zimt

Milchreis mit Zucker und Zimt und evtl. Kirschen (sauer) aus dem Glas (Glas aufheben).

1 Tüte Reis oder (2) je nach Familienanhang :)
1/2 L Milch pro Reissack :) - (den da aus China...) :)
1/2 Tüte Puddingpulver
1/2 Tüte Vanilliepulver

Zimtpulver, Zucker u.o. Kirschen. 

3 Behälter zum Portionieren im Singlehaushalt, weil der Reis mit der Milch doch wuchtig wird und davon eher eine grosse Familie locker satt werden kann).

Dann mal los:
Normalen Reis mit einer Prise Salz ca. 15 Minuten kochen.
Abschuetten und retour in Kochtopf mit Beigabe der Milch.
Ich gebe 1/2 Tüte Pudding- und 1/2 Vanilliezucker und eine Prise Zucker hinzu. 

Pudding und Vanillie nach meinem Geschmack. Ich finde den Milchreis dann wuerziger. Der Pudding bindet vorzueglich. 

Dann Reis und Milch unter ständigem Rühren mit einem kleinen Holzloeffel heiss werden lassen und kurz vor dem Kochen von der Herdplatte nehmen und danach abkuehlen.

Manche møgen es auch warm.
Ich lieber lasse es abkuehlen, portioniere es in Behältern und stelle es nach einer Abkuehlungszeit von mindestens ca. 4 Stunden in den Kuehlschrank.

Zum Verzehr Zucker und Zimtpulver (wenig), nach Gefuehl auf deinem Teller beimischen.
Oder Kirschen auf Sieb abtropfen lassen und den Saft spæter aufheben.

Da gibts noch ein Smoothies Rezept zu, gelegentlich :)

Kochkunst in Küchenplunder

Meine Mutter hatte das eigens, beschriebene Kochkladder und ich habe eine Webseite um meine Rezepte hier fuer mich (ego) und dann fuer Euch zusammen zustellen.

Deshalb nur auf eigener Gefahr nachkochen :) Ansonsten viel Spass beim mitmachen! Heute gibts wieder mal......

Ich sollte noch so nebenbei erwæhnen, dass ich gesundheitsbewusst lebe, soll heissen, selten Alkohol nur in Gesellschaft mal 1 Glas, keine Zigaretten. Fleisch wird man hier selten finden, ausser ich habe wirklich mal Lust und bei "Neuland" was fuer mich finde. Milch gibts schon mal øfter. Versuche aber Fonds einzusetzen, die ich ueber die Woche so ansetze.

Sahne, Kuchen kuenstliche Aromen sind bei mir sparsam, vielleicht einmal im Monat. Alles was ich mache, ist sparsam. Essen wird bei mir nicht weggeworfen. In meinem Eisfach kommen die gekochten Sachen, Gemuese, Suppen, Brot, Fruehlingsrollen usw hinein und kann eine Woche bequem jeden Tag etwas warmes Essen.

Alles was hier erscheint, Fotos und Texte kønnen mitgenommen werden.




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