Follower

Sonntag, 6. April 2014

Kräuterseitling

Hier z.B. mit Paprika!

ca. 5_ grosse Stampfkartoffeln
4 Schalotten (Milde Zwiebeln auch Salatzwiebeln)
1/2 Liter Milch oder Gemuesefonds, (manchmal mische ich)
1 kleine Paprikaschote (bisschen schærfer, dann nur 4 Stueckchen abschneiden)
2 Schmale Butterstreifen fuer den Seitling
1 Knofi eingelgt in Olivenoel fuer das Anbraten
Pfeffer, Salz, Muskat, ChilliPulver


jo dann ne:
Kartoffeln, Schalotten, Paprikaschoten schneiden und wuerfeln und zuerst die Kartoffeln mit etwas Salz aufsetzen und ca. 30 Minuten koecheln lassen.

Nach 20 Minuten Paprika mit den Schalotten anbraten und dann erst die Kräuterseitling ca. 10 Minuten glasig in Butter schwenken (ich nehme nur eine, weil sie sehr kræftig vom Geschmack her ist).

Mischen und Wuerzen

Die Kartoffeln stampfen mit bisschen Bruehe oder Milch.

Rest in Schælchen fuer den næchsten Tag z.B. zu Eiern oder Plætzchen mit Paniermehl zaubern.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Immer noch Urlaub

 und das erste Frühlingswetter genutzt.